ما هي آثار ضمور الدماغ الخفيف و للطفل ان يكون طبيعيا في المستقبل

icon 9 أغسطس 2015
ما هي آثار ضمور الدماغ الخفيف و هل يمكن للطفل ان يكون طبيعياً في المستقبل

إجابات الأطباء على السؤال

د. كمال عقل
الكلى
ممكن أن لا يؤثر على شيء منظور . أفضل شيء هو المتابعه الدوريه من طرف طبيب الاطفال
الدكتور مصطفى عمر ابو بكر
طب أطفال
عدم الانتباه و التأخر فى جميع حركات النمو من جلوس و زحف و مشى و كذلك الكلام

تعليقات الزائرين

مرسي محمد الكبير مرسي  محمد مرسي محمد الكبير مرسي محمد

سلام عليكم ابنتي كانت تعاني من ضيق الحبل السري قبل الولادة وبالتالي حصل لها الدمور ولكن بأقل نسبة وتم توجييهي للدكتور وتمت معالجتها وتم شفاءها ولكن الان عمرها اكتمل العامين وثلاثة أشهر وهي الان أشعر بأنها تعاني من عدم الانتباه أو تأخر بالكلام فأريد الرد وشكرا لكم

icon 4 يوليو 2022
زائر زائر

بنتي عندها ضمور بسيط في المخ ودا ظهر في أشعة الرنين عندها تأخر كلام بتنطق اسماء أشخاص بس مش بشكل سليم في تفاعل مع الأطفال عارفه متعلقاتها الشخصيه بطلب أوامر منها في حاجات بتتنفذ وحاجات لا عندها أربعة سنين ونصف هل له علاج وهتبقى طبيعيه بعد كده ولا لأ

icon 5 ديسمبر 2022
R R

بنتي عندها ضمور بقشره الدماغ وتعاني من عدم الحركه الأطراف وعمرها خمس اشهر هل لها علاج

icon 24 فبراير 2023
Sinem sinem Sinem sinem

انا عندي طفل ولد بالاسبوع ٣١ وضل الحضانة شهرين ونص وبعدا قلي للدكتور عندو ضمور بالمخ نتيجة الرنين المغناطيسي وهلق عمرا شهرين ومافي اعراض ابدا الطفل كتير طبيعي ممكن ماياثر عليه يشي

icon 4 مارس 2023