مالفرق بين حليب دوفيلاك ونوفيلاك وايهما افضل ويسمن وهل حليب بيوميل زين

icon 16 فبراير 2016
مرحبا دكتور.مالفرق بين حليب دوفيلاك ونوفيلاك وايهما افضل ويسمن.وهل حليب بيوميل زين وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

تبحث العديد من الأمهات عن تركيبة لحليب الأطفال الرضع مشابهة لحليب الثدي، إلا أنه لا يوجد أي تركيبة تشبه حليب الثدي بصورة كلية، ولكن يوجد العديد من التركيبات التي تم تطويرها وحصلت على موافقة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية لتلبية حاجات الطفل خلال أول 12 شهر من عمره، حيث يجب أن تحتوي التركيبة على كل من البروتينات، والكربوهيدرات، والدهون، ومواد حيوية توجد في حليب الأم تساعد الطفل على هضم وامتصاص العناصر الغذائية.

وفيما يخص حليب دوفيلاك فله أنواع مختلفة، ومنها تركيبة الرضع المرحلة الأولى منذ الولادة حتى 6 أشهر أو تركيبة الرضع المرحلة الثانية من 6-12 شهر وغيرها من الأنواع، والتي تماثل المواصفات الغذائية لحليب الأم، وهي تركيبة مدعمة بالحديد، وتحتوي على اللاكتوز الضروري لامتصاص المغنيسيوم والكالسيوم، فضلاً على الأوميغا-3 والأوميغا-6 والكالسيوم وفيتامين د وغيرها.

وأما حليب نوفيلاك، فهو يشابه ويطابق حليب الأم كذلك لضمان أفضل نمو وتطور للطفل، ويعمل على توفير كل من البروتينات والكربوهيدرات والدهون والأحماض الدهنية، بالإضافة إلى الفيتامينات والمعادن المختلفة.

وعند اختيار نوع حليب جديد للطفل الرضيع وتركيبة جديدة، يجب أن يتم مراقبة الطفل لحدوث أي مما يلي:

  • التغيرات في نمط النوم.
  • التغيرات في البراز وحركات الأمعاء.
  • الرفض لزجاجة الرضاعة.
  • الارتباك خلال ساعات النهار.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص من أجل تحديد تركيبة الحليب الأفضل للطفل.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تبحث العديد من الأمهات عن تركيبة لحليب الأطفال الرضع مشابهة لحليب الثدي، إلا أنه لا يوجد أي تركيبة تشبه حليب الثدي بصورة كلية، ولكن يوجد العديد من التركيبات التي تم تطويرها وحصلت على موافقة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية لتلبية حاجات الطفل خلال أول 12 شهر من عمره، حيث يجب أن تحتوي التركيبة على كل من البروتينات، والكربوهيدرات، والدهون، ومواد حيوية توجد في حليب الأم تساعد الطفل على هضم وامتصاص العناصر الغذائية.

وفيما يخص حليب دوفيلاك فله أنواع مختلفة، ومنها تركيبة الرضع المرحلة الأولى منذ الولادة حتى 6 أشهر أو تركيبة الرضع المرحلة الثانية من 6-12 شهر وغيرها من الأنواع، والتي تماثل المواصفات الغذائية لحليب الأم، وهي تركيبة مدعمة بالحديد، وتحتوي على اللاكتوز الضروري لامتصاص المغنيسيوم والكالسيوم، فضلاً على الأوميغا-3 والأوميغا-6 والكالسيوم وفيتامين د وغيرها.

وأما حليب نوفيلاك، فهو يشابه ويطابق حليب الأم كذلك لضمان أفضل نمو وتطور للطفل، ويعمل على توفير كل من البروتينات والكربوهيدرات والدهون والأحماض الدهنية، بالإضافة إلى الفيتامينات والمعادن المختلفة.

وعند اختيار نوع حليب جديد للطفل الرضيع وتركيبة جديدة، يجب أن يتم مراقبة الطفل لحدوث أي مما يلي:

  • التغيرات في نمط النوم.
  • التغيرات في البراز وحركات الأمعاء.
  • الرفض لزجاجة الرضاعة.
  • الارتباك خلال ساعات النهار.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص من أجل تحديد تركيبة الحليب الأفضل للطفل.

للمزيد:

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
جميع انواع الحليب الصناعي تقريباً متشابهة.والسمنة ليست هدفاً بحد ذاته
د. امال ادريس
طب أطفال
كل انواع الحليب الموجوده في السوق تقريبا زي بعض والاختلاف في الطعم وتقبل الطفل له

تعليقات الزائرين

humam Hasan humam Hasan

انا استخدم حليب دوفيلاك لطفلتي تبلغ من العمر 10 اشهر والان سوف اتركه وانتقل لحليب نيوفلاك بسبب قلة الحليب وانقطاعه في المكان الساكن فيه هل استطيع الانتقال له ام لا

icon 4 أبريل 2023