معه نقص اكسجةوعمره اربع ايام وهو في الحاضنة تحاليله جيدة وصورةايكو الد

icon 18 أغسطس 2016
ابني معه نقص اكسجةوعمره اربع ايام وهو في الحاضنة تحاليله جيدة وصورةايكو الدماغ سليمة وصورة الصدر سليمة لكن مايزال نائما بتاثير الدواء ..وياكل عن طريق الانف..افيدوني بصحته شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر الصبح
طب أطفال
السلام عليكم اخي الكريم فيما يخص نقص الاكسجة لايمكن تقييم الوضع الطبي كاملا فقط عن طريق الايكو كما ان الايكو اجراء شخصي فقد يكون هناك تغيرات تظهر بالمراحل المقبلة كم ان حديث الولادة قد يكون عنده بطء باستقلاب الادوية العصبية وطرحها من الجسم لذلك يستمر تاثيرها فترة اطول والشي الاهم ان هولاء الاطفال قد يكون لديهم ما يسمى اختلاج غير سريري اي ان هناك نشاط اختلاجي بالدماغ ولا يرى انعكاسه على الجسم الطفل بحاجة الا تقييم الناحية الاستقلابية وبحاجة لاجراء تخطيط دماغ ومتابعة من قبل طبييب اختصاصي امراض اعصاب عند الاطفال كما يجب المتابعة المستمرة بالايكو مع امكانية اجراء مرنان للدماغ وهو الافضل . كتب الله له السلامة والشفاء.
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ........ في هذه المرحلة فإن أخصائي الأطفال حديثي الولادة الذي يتابع الحالة هو الأقدر علي تقييم الموقف و طمأنتك ،،،،،،،،،،،،،،،،،،