من فضلكم طفل يبلغ سنوات و اشهر مؤخرا تظهر عنده هالات زرقاء ورائحة فم ك

icon 4 مايو 2013
السلام عليكم من فضلكم طفل يبلغ من العمر 4 سنوات و 5 اشهر مؤخرا تظهر عنده هالات زرقاء ورائحة فم كريهة وتدريجيا زادت رغم ان اسنانه سليمة وغير متسوسة و يشكو من الديدان لكنه ياخذ ادوية مضادة لها وترجع له الديدان بسبب اخذه الحلويات هل ممكن تكون الديدان هي سبب رائحة كريهة ما هو السبب والعلاج وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
الديدان اسباب عودتها هو تناول الخضضضضروات والفواكه التى تأكل طازجه و من غير طبخ.لذلك يجب غسلها جيدا ونقعها فى الماء بعد ان يوضع كميه قليله من الخل مثلا 5سم خل لكل لترين ماء ولمده 10-15 دقيقه.رائحه الفم ربما يكون عنده التهابات خلف الانف.الهالات الزرقاء ربما نقص حديد