هل المشروبات الغازية تؤثر على الطفل

icon 13 أغسطس 2015
هل المشروبات الغازية تؤثر على الطفل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
المشروبات الغازيه ضاره جدآ على صحة الاطفال وتؤثر على الكلس والعظام
الدكتور نواف وعر
طب أطفال
طبعا تؤثر فالطفل يحتاج غذاء صحي لينمو
الدكتور مصطفى عمر ابو بكر
طب أطفال
طبعا لها تأثير لما تحتوية السكر بنسبة عالية جدا فيرتفع السكر فى الدم فيؤدى الى زيادة افراز الانسولين و يتحول السكر الى دهون مما يسبب زيادة الوزن ثانيا له تأثير على البوتاسيوم و الكالسيوم فى الدم بسبب وجود حمض الفوسفوريك فى المياة الغازية فيكون له تأثير على العظام مايكون لها تأثير على عملية التمثيل الغذائى . شكرا
الدكتورة نيفين محمد ممدوح حبيب
اختصاصي قلب اطفال
نعم تؤثر على صحة الطفل فهي تؤذي المعدة وعملية الهضم و تسبب هشاشة العظام
د. كمال عقل
الكلى
المشروبات الغازيه تحتوي على سكر الفركتوز و اللذي يتحول في الجسم الى حامض اليوريك و اللذي بدوره يؤدي الى المتلازمه الايضيه اي ما قبل السكري في المستقبل
الدكتور هاني محمد الخطيب
طب أطفال
نعم تؤثر سلباً، ولا ينصح بها،