هل توجد دراسة تتحدث عن ذكاء الطفل الخديج وما صحت ان من الاطفال الخدج ل

icon 12 سبتمبر 2015
هل توجد دراسة تتحدث عن ذكاء الطفل الخديج وما صحت أن 20% من الأطفال الخدج لديهم قابلية أن يكونوا أذكياء؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر حمدان
طب أطفال
الوزن والعمر الحملي والعنايه الصحيه والارضاع والوقايه من الامراض واعوامل الجينيه كلها تؤثر على التطور الحركى والعقلى للخديج- اضافه الى الظروف المحيطه-والنسبه قد تزيد عن ٢٠% حسب العوامل المذكوره