يقوم البلغ سنتين باكل الطين و الرمل اين يحصل عليه و في بعض الاحيان يقو

icon 15 أغسطس 2016
يقوم ابني البلغ من العمر سنتين باكل الطين و الرمل اين يحصل عليه و في بعض الاحيان يقوم بالتخفي لينجز غرضه.و عادة فهو قليل لتناوله للطعام.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قريب
طب أطفال
1- على الأغلب يعاني من نقص حديد وبحاجة لعرضه على اخصائي الأطفال 2-لابد من عمل الفحوصات اللازمة سلامته
الدكتور هيثم امبابي
جراحة عامة
لازم حضرتك تتابعيه كويس.....و يفضل اعطاءه فاتح شهيه و حديد
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ...... السبب الأشهر هو ( فقر دم بسبب نقص الحديد ) .. مطلوب عمل ( CBC + Serum Ferritin ) لتأكيد التشخيص قبل وصف العلاج ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
الدكتور احمد بكور
طب أطفال
سلامته من أعراض فقر الدم بعوز الحديد هي الشهوة الضالة أي أكل الطين و الرمل و الثلج أحيانا و فقر الدم بعوز الحديد شائع عند الاطفال عندما نتاخر في ادخال اللحوم في طعامهم أقترح عليكي اجراء CBC و في حال كان الهيموجلوبين منخفضا العلاج بالحديد مع الاكثار من اللحوم الحمراء و الخضار الورقية و دمتم بخير