لو وصل السن لحالة اعادة العلاج اللبي طبعا السن معالج لبيا نزع البراغي

icon 24 ديسمبر 2015
لو وصل السن لحالة اعادة العلاج اللبي طبعا السن معالج لبيا هل يمكن نزع البراغي الداعمة وحشو العصب من جديد

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اخي الكريم ممكن اعادة العلاج و لكن التقييم العام للحالة و نجاحها سيكون جدا منخفض اي ان نجاح اعادة العلاج سيكون من 10 الى 20 % عدا انه مكلف و يجب ان يتم تحت اشراف اخصائي متمرس جدا في هذه الحالات. الخيار الاخر و الذي هو مضمون بنسبة نجاح كبيرة اما الزراعة او عمل جسر و سيكون تقريبا بنفس التكاليف او زيادة بسيطة من الناحية المادية.
الدكتور احمد ابوصالح
جراحة الفك والأسنان
بالإجمال نعم, وهذا يعتمد على نوع الوتد ( أو البرغي) المزروع في الضرس..يمكن ان يكون وتد معدني أو وتد فايبر .
الدكتور محمد الزعبي
طب اسنان
نعم يمكن نزع البراغي و اعادة علاج العصب
الدكتور محمد مرزوق
طب اسنان
يمكن اجراء اجراء اعاده المعالجه لبيه ونزع البراغي