ما هي اهم المضادات الحيوية و مسكانات الالام التي يتم اعطائها او وصفها للاطفال في الامارا او دول الخليج بشكل عام ؟

icon 5 فبراير 2015
ما هي اهم المضادات الحيوية و مسكانات الالام التي يتم اعطائها او وصفها للاطفال في الامارا او دول الخليج بشكل عام ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. عباس محمد الحاج
جراحة الفك والأسنان
من المضادات الحيوية التي تعطى للأطفال اموكسيسيللين شراب اوسبين شراب أزيترومايسين اموكسيسيللين مع الكلافيولانيك أسيد سيفاكلور مع الابتعاد عن التتراسيكلين والكلورامفينيكول أما المسكنات فنعطي البروفين والديكلوفيناك والباراسيتامول مع الابتعاد عن الأسبرين والكورتيزونات وهناك الكثير من الأسماء التجارية
د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة ... في السعودية هذه الادوية الاكثر شيوعا : الاوجمنين او اموكسيل + فلازول هي الاغلب للاطفال كمضادات حيوية و هذه الاسماء تجارية لكن التركيبة نفسها ممكن تكون بمسميات اخرى مثال الميجاموكس او اموكلان هم نفس تركيبة الاوجمنين .... بالنسبة للالم المستخدم بانادول او فيفادول او ادول او تمبرا او بروفينال و نفس الكلام المركب الاساسي نفسه ما عدا البروفينال و كلها مسميات تجارية وممكن الصيدلي يفيدك ...
د. زيد صباح النجار
طب اسنان
رودوجيل..مضاد حيوي نيموسالايد..مسكن الام
الدكتور ظاهر عطية
طب اسنان
julmentin as anitbiotic + panadol or brufen as pain killer
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
ان الطبيب هو الوحيد الذي يشخص ويصف اي مضاد حيوي او مسكن الم بعد التشخيص الصحيح المناسب حسب عمر الشخص وحالته المرضية والصحية وحسب توفر الدواء في بلده ولمعلوماتك ممكن ان يتسبب موت المريض ان تناول دواء من دون استشارة طبيب مثلا حساسية للبنسلين او اللتراسكلين
الدكتور دمحمد زكريا ابو جلالة
طب اسنان
من أفضل المضادات الحيوية : اوجمنتين ، اموكسسيلين + فلاجيل المسكنات : بروفين ، باراسيتامول ، تروفين ولكن يرجع استخدام كل دواء إلى السبب ورأي الطبيب