ماهي طريقة تخفيف الألم على الطفل عند ظهور الأسنان

icon 26 سبتمبر 2015
ماهي طريقة تخفيف الألم على الطفل عند ظهور الأسنان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
لاينبغي عليك القلق، فمرحلة التسنين ترافقها الكثير من الأعراض التي تزعج الطفل وتجعله سيئ الطباع. وإليك هذه النصائح: 1) لأن التسنين يتسبب في سيلان لعاب طفلك أكثر من المعتاد، تأكدي من مسح ذقن طفلك وبقية وجهه مراراً، سيساعد هذا على منع حدوث طفح جلدي، ومن الأفضل النوم على شرشف امتصاص. 2) دعيه يستخدم العضاضة بعد وضعها فترة قصيرة في الثلاجة وكوني قريبة منه. 3) أفركي اللثة بجل التسنين الخالي من السكر للرضّع ولكن بعد استشارة الطبيب. 4) اذ ارتفعت درجة الحرارة، إعطيه مسكناً آمناً للأطفال (باراسيتامول) خال من السكر وبعد استشارة الطبيب. 5) دلكي لثته بشاش نظيف بعد الوجبات فالتدليك ونظافة الفم يخففان الآلام.
الدكتور طارق ارشيد
طب اسنان
استخدام جل للتسنين يحتوي على ماده مخدرة تساعد على ذلك و الافضل اعطاؤه ما يسمي بالعضاضه حيث ان اغلبيتها تحتوي على سائل و تحفظ مبره عند اعطاؤها للطفل يقوم بالعض عليها و لانها مبره تخفف من اعراض التسنين