عصارة Nystacort بماذا تستخدم

icon 24 أكتوبر 2015
عصارة Nystacort بماذا تستخدم

إجابات الأطباء على السؤال

تكثر الأسئلة التي تخص عصارة نياستاكورت، ومنها الأسئلة التي تدور حول فوائد كريم نيستاكورت للوجه، أو ما هي استخدامات دهون نيستاكورت؟ وغيرها الكثير.

تجدر الإشارة إلى أن كريم أو دواء نايستاكورت (بالإنجليزية: Nystacort) يحتوي على مادتين فعالتين، هما:

  • نيستاتين: أحد الأدوية المضادة للفطريات التي تستخدم في الالتهابات الفطرية.
  • ديكساميثازون: أحد الستيرويدات القشرية الموضعية التي لها تأثير مضاد للالتهابات، وتعمل على التقليل من الحكة والاحمرار المصاحب للالتهابات الفطرية.

يستخدم هذا العلاج في حالات الالتهابات الفطرية الجلدية التي تسببها المبيضة البيضاء بعد أن يتم التشخيص من قبل الطبيب المختص، ويحظر استخدامه في الحالات التالية:

  • في حال وجود حساسية تجاه أي من مكوناته.
  • في حالات الالتهابات البكتيرية أو الفيروسية أو التهابات الجلد غير معروفة السبب.
  • في حال الالتهابات الفطرية في الفم، أو المهبل، أو العيون.
  • في حالات الحمل.

وعند استخدام عصارة نياستاكورت يجب العلم أنه يجب الاستمرار بالعلاج حتى يتم الشفاء التام، ويجب عدم التوقف عن العلاج في حال تحسن الأعراض خلال الأيام القليلة الأولى من استخدامه.

للمزيد:

طاقم الطبي

تكثر الأسئلة التي تخص عصارة نياستاكورت، ومنها الأسئلة التي تدور حول فوائد كريم نيستاكورت للوجه، أو ما هي استخدامات دهون نيستاكورت؟ وغيرها الكثير.

تجدر الإشارة إلى أن كريم أو دواء نايستاكورت (بالإنجليزية: Nystacort) يحتوي على مادتين فعالتين، هما:

  • نيستاتين: أحد الأدوية المضادة للفطريات التي تستخدم في الالتهابات الفطرية.
  • ديكساميثازون: أحد الستيرويدات القشرية الموضعية التي لها تأثير مضاد للالتهابات، وتعمل على التقليل من الحكة والاحمرار المصاحب للالتهابات الفطرية.

يستخدم هذا العلاج في حالات الالتهابات الفطرية الجلدية التي تسببها المبيضة البيضاء بعد أن يتم التشخيص من قبل الطبيب المختص، ويحظر استخدامه في الحالات التالية:

  • في حال وجود حساسية تجاه أي من مكوناته.
  • في حالات الالتهابات البكتيرية أو الفيروسية أو التهابات الجلد غير معروفة السبب.
  • في حال الالتهابات الفطرية في الفم، أو المهبل، أو العيون.
  • في حالات الحمل.

وعند استخدام عصارة نياستاكورت يجب العلم أنه يجب الاستمرار بالعلاج حتى يتم الشفاء التام، ويجب عدم التوقف عن العلاج في حال تحسن الأعراض خلال الأيام القليلة الأولى من استخدامه.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

Nystacort يصير استخدمها كمرطب نسائي عند الجماع اذا كان الم عند الجماع

icon 14 مايو 2022
زينة زينة

لدي حكه وانا عذراء هل يمكنني استخدام نستاكورت او لا

icon 17 سبتمبر 2023
زائر زائر

هل يمكن استخدام عصارة نستاكورت للبواسير الخارجيه والم المقعد المجرح

icon 2 أبريل 2024