كيف اتاكد انو تمت اصابتي بمرض ارتفاع ضغط الدم ؟

icon 12 فبراير 2016
كيف اتاكد انو تمت اصابتي بمرض ارتفاع ضغط الدم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
اعراض ارتفاع الضغط صداع في موخرة الراس احيانا طنين في الاذنين نزيف من الانف دوخه وغثيان وشعور حرارة في الوجه واحمرار والعامل الوراثي مهم وخاصة عند الوالدين وارتفاع ضغط الدم احيانا لايعطي اي اعراض ويسمي القاتل الصامت
الدكتور هاني محمد عبد النظير عمار
القلب والاوعية الدموية
أعراض وعلامات ارتفاع ضغط الدم ارتفاع ضغط الدم ضغط الدم المرتفع من الممكن ان ياتي بدون اعراص, وفى معظم الحالات تكون الأعراض: - الصداع. - إحمرار الوجه. - الدوار، الدوخة. - طنين الأذن. - الإغماء. كلها أعراض تحدث بنسبة متقاربة فى مرضى ضغط الدم المرتفع وغير المرضى على حد سواء والعلاج يكون تغيير الاسلوب الحياتي يايقاف التدخين وتناول الكحول وممارسة الراياضه وتقليل الوزن والحميه الغذائيه من الملح والدهون و في بعض الحالات نتجه نحو العلاج الدوائي تحت اشراف الطبيب المختص