ما فائدة بذور القرع العسلي وهو من الخضراوات وتسمي شجرته -اليقطين-؟

icon 13 فبراير 2010
ما فائدة بذور القرع العسلي وهو من الخضراوات وتسمي شجرته -اليقطين-؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يحتوي بذر القرع على ٣٠٪ من زيت ثابت غير مشبع وتضم البذور أيضا فيتامينات مثل فيتامين أ ومعادن لا سيما الزنك، والحديد والكالسيوم ستخدم في علاج الحروق، ومدر للبول ومعالجة الديدان الوحيدة، وهي مقوية للمثانة والموثة(البروستات) والتهابات الأمعاء.