امس اخذت مسكن clofen وسبب لي حبوب وندبات وحكه في جميع الجسم واتجهت للم

icon 23 أبريل 2014
امس اخذت مسكن clofen50 وسبب لي حبوب وندبات وحكه في جميع الجسم واتجهت للمستشفى ووصفها اريكتريا في الدم وأعطاني عدة إبر منها محلول جلوكوز- سوليوكورتيف- الليرفين امبول- زنتاك اوتاجمت امبول - ديبروفس امبول آت- ادرينالين مالعمل وهل يوجد علاج نهائي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
ما ظهر هو الشرية الحادة وهو نوع من انواع التحسس يظهر بعد تناول ادوية معينه اكثرها شيوعا هي مسكنات الالم مثب clofen او مضادات الاتهاب مثل مشتقات البنسلين و غيرها علاجها بسيط لانها تزول بعد توقف الدواء بالعادة و يتم اعطاء المريض مضادات الهيستامين للتخفيف من الاعراض المصاحبة اما في حالات التحسس الشديده فيمكن اعطاء كورس خفيف من الكورتزون كما يجب على المريض تجنب هذه الادوية مدى الحياة