انا طالبة ماجستير حاليا اقوم بعمل بحث الجلد والتغذية سواء عن طريق الغذ

icon 23 أكتوبر 2014
السلام عليكم انا طالبة ماجستير حاليا اقوم بعمل بحث حول الجلد والتغذية سواء عن طريق الغذاء او الكريمات او الزيوت سؤالي هو : هل حقا يستفيد الجلد من الكريمات وماهي الية الاستفادة. واتمنى من حضراتكم تزويدي بمراجع جيدة لاكمال بحثي حول الموضوع . وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني رائد حسين الحويان
دكتور صيدله
السلام عليكم تحية طيبة وبعد, سؤالك واسع لكن أختصر الإجابة كالتالي ( الكريمات على شتى أنواعه تحتوي على بعض المواد الطبيعية مثل فيتامين سي وعرق السوس لتفتيح البشرة , أو الكلاجين لزيادة نظارة البشرة وتقليل التجاعيد , وقد تحتوي على مشتقات فيتامين أ من أجل تقشير البشرة , أو تحتوي على فيتامينات تعمل كمضاد أكسدة مثل فيتامين (E) مع مركبات أخرى من أجل التقليل من التجاعيد. وأيضاَ الخيار مرطب فعال , وغيرها الكثير . أفضل أن تقرأي المواد الفعالة لبعض منتجات التجميل ومن خلاله تستنجي فوائد التغذية السليمة أو الكريمات التجميلية. بالتوفيق ,