انا عندى التينيا الملونه من عده سنوات استخدمت مراهم وشامبو ولكن تبقى تصبغات بنيه اللون على الجلد كيف اعرف انى شفيت منها وكيف اتخلص من تصبغات الجلد ؟

icon 30 ديسمبر 2013
انا عندى التينيا الملونه من عده سنوات استخدمت مراهم وشامبو ولكن تبقى تصبغات بنيه اللون على الجلد كيف اعرف انى شفيت منها وكيف اتخلص من تصبغات الجلد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
التينيا الملونه هي نتيجة فطريات سطحيه يتم تحفيزها مع التعرق وارتفاع الحراره وعلاجها يكون بكريمات موضعية مضاده للفطريات او عن طريق الفم في الحالات الشديدية وهي تستجيب للعلاج بسهولة ولكن قد تعود وتتكرر عند نفس الشخص كما ان هاذ الفطريات قد تؤدي الى تصبغات بنية اللون وهي عادة تخف تدريجيا ببطء وقد تحتاج لبضعة اشهر لتعود للون الطبيعي فلا داعي للقلق