حبوب الجدري المائي ظهرت في الفم واللسان والاذن ماهي مضاعفاتها و العلاج المناسب لها.

icon 23 مارس 2014
حبوب الجدري المائي ظهرت في الفم واللسان والاذن ماهي مضاعفاتها و العلاج المناسب لها.

إجابات الأطباء على السؤال

البقع والحبوب التي تظهر داخل الفم تعتبر علامة مميزة للجدري، وتظهر في الفم قبل بداية ظهور الطفح الجلدي على الجسم. في أغلب الحالات تختفي هذه البقع من داخل الفم لوحدها، بعد أن يبدأ المرض بالتراجع ويتعافى الجسم من الفيروس. لا تحتاج إلى أخذ أي علاج، ولكن عند بقائها لفترة طويلة وعدم تعافيها مع تعافي الطفح الجلدي على الجسم يمكن استخدام غسول مطهر، ولكن كما ذكرنا سابقاً فإنها تتعافى لوحدها بشكل تلقائي.

المرجع: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12834505

الدكتورة رغد جبر
طب عام

البقع والحبوب التي تظهر داخل الفم تعتبر علامة مميزة للجدري، وتظهر في الفم قبل بداية ظهور الطفح الجلدي على الجسم. في أغلب الحالات تختفي هذه البقع من داخل الفم لوحدها، بعد أن يبدأ المرض بالتراجع ويتعافى الجسم من الفيروس. لا تحتاج إلى أخذ أي علاج، ولكن عند بقائها لفترة طويلة وعدم تعافيها مع تعافي الطفح الجلدي على الجسم يمكن استخدام غسول مطهر، ولكن كما ذكرنا سابقاً فإنها تتعافى لوحدها بشكل تلقائي.

المرجع: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12834505

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الا يوجد لها مضاعفات ولكن قد تلتهب اذا لم يتم الاعتناء بها علاجها يكون باعطاء المريض مجرد غسول معقم للفم للوقاية من التهابات ثانوية و هي بالعادة تشفى بلا مشاكل

تعليقات الزائرين

A A

وظهور هذه الحبه فى عين من العيون ماذا افعل معها فى حاله الجدرى المائي

icon 13 يوليو 2023