رؤس سودة فى منطقة الانف استخدملها acratine دون نتيجة ورحت ل اعطاني seb

icon 15 يونيو 2014
رؤس سودة فى منطقة الانف استخدملها acratine دون نتيجة ورحت لدكتور اعطاني seba med clear face toner دون فائدة

إجابات الأطباء على السؤال

يوصف دواء أكريتين (بالإنجليزية: Acratine) لعلاج حب الشباب والرؤوس السوداء والضرر الناجم عن أشعة الشمس، إذ يساهم في تحسين مظهر الجلد ويقلل الخطوط الدقيقة والبقع الداكنة. دواء أكريتين هو كريم أو جل موضعي قوي يتم استخدامه بوصفة طبية.

يساهم acratine في تعزيز التقشير السريع للبشرة، وتحفيز الكولاجين والإيلاستين، مما يؤدي إلى بشرة أكثر نعومة وأكثر نضارة. يمكن أن لا تتحمله البشرة الحساسة، وقد لا يناسب جميع أنواع البشرة، لذا في حال لم يشعر الشخص بالتحسن في بشرته يجب مراجعة الطبيب لوصف العلاج الأفضل.

ومن الآثار الجانبية التي يمكن أن يتسبب بها العلاج بالأكرتين نذكر ما يلي:

  • تهيج مستمر في البشرة.
  • حدوث التقشر أو التقرحات.
  • تورم البشرة.
  • احمرار.
  • تغيرات مؤقتة في تصبغ الجلد.

للمزيد:

د. هبة محمد الجبالي
تحاليل مخبرية

يوصف دواء أكريتين (بالإنجليزية: Acratine) لعلاج حب الشباب والرؤوس السوداء والضرر الناجم عن أشعة الشمس، إذ يساهم في تحسين مظهر الجلد ويقلل الخطوط الدقيقة والبقع الداكنة. دواء أكريتين هو كريم أو جل موضعي قوي يتم استخدامه بوصفة طبية.

يساهم acratine في تعزيز التقشير السريع للبشرة، وتحفيز الكولاجين والإيلاستين، مما يؤدي إلى بشرة أكثر نعومة وأكثر نضارة. يمكن أن لا تتحمله البشرة الحساسة، وقد لا يناسب جميع أنواع البشرة، لذا في حال لم يشعر الشخص بالتحسن في بشرته يجب مراجعة الطبيب لوصف العلاج الأفضل.

ومن الآثار الجانبية التي يمكن أن يتسبب بها العلاج بالأكرتين نذكر ما يلي:

  • تهيج مستمر في البشرة.
  • حدوث التقشر أو التقرحات.
  • تورم البشرة.
  • احمرار.
  • تغيرات مؤقتة في تصبغ الجلد.

للمزيد:

الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
هذا ما يسمى بالحب الدهني او حب الشباب وله عدة طرق للعلاج تعتمد على شدته ففي حالات الزيوان والحب الخفيف يتم استعمال كريمات مقشرة تحتوي على مشتقات الفيتامين أ اما في الحالات المتوسطة التي يظهر فيها الحب الملتهب فيتم اللجوء الى حبوب المضاد الحيوي بالاضافة الى كريمات مقشرة اما في الحالات الشديدة في حالات الحب المتحوصل فيمكن اللجوء الى الروكيوتان وهو علاج جدا فعال لكن له اثار جانبية عديدة لذى لابد من اخذه تحت اشراف طبيب متخصص