ماذا افعل انا سني اعاني من الوحمة البنية تحت الشفاة فالجانب الايسر الو

icon 30 يناير 2011
ماذا افعل انا سني 27 سنة اعاني من الوحمة البنية تحت الشفاة فالجانب الايسر منذ الولادة ذهبت للعالج وكنت في الثانوية ولم اكمل العالج تعالجت باليزر حسيت بتحسن بس بعد اربع سنوات او اكثر تقريبا رجع مثل اول . وانا الحين حامل ابا اتعالج بعد الولادة خبرني ماذا افعل للتخلص من هاذي الوحمة؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الوحمات لا تشكل خطرا إلا إذا كانت بارزة وكبيرة فيمكن أن تتحول مع الزمن الى ورم . العلاج يكون بواسطة الجراحة بالتبريد الى درجة التجمد ، وبواسطة الأشعة السينبة أو أشعة الليزر ويمكن تجربة مراهم الكورتيزون،، ويمكن اللجوء الى الجراحة التجميلية بحيث يتم استئصال واسع للوحمة ومن ثم يتم عمل جراحة تجميل لمكان العملية ، ويمكن الاستفسار من الطبيب اختصاصي الأمراض الجلدية فيما اذا كان التبريد بالتثليج يمكن أن يفيد في استئصالها أم لا ، وعلى العموم العملية التجميلية ليست خطيرة ولا تترك تشويها وعليك المقارنة بين جميع الخيارات المتوفرة واختيثار الأسلم