ما اسباب ظهور حبوب تحت الجلد مؤلمة تحت الابط ؟

icon 18 يناير 2015
ما اسباب ظهور حبوب تحت الجلد مؤلمة تحت الابط ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد اسباب ظهور حبوب تحت الجلد في الابط، معظم هذه الأسباب يكون بسيطاً، وبعضها قد يتطلب عناية طبية

كما قد تختفي الحبوب تحت الجلد في الابط من تلقاء نفسها، أو تكون مؤلمة وملتهبة، وتحتاج علاجاً للتخلص منها.

من اسباب ظهور الحبوب في منطقة الابط:

وقد يتراوح العلاج بين العناية بالنظافة الشخصية وتجنب استخدام المواد المهيجة في منطقة الابط، وبين الرعاية الطبية لعلاج الالتهابات البكتيرية المسببة لظهور الحبوب، لذلك يفضل استشارة الطبيب لتحديد السبب.

للمزيد:

الصيدلانية كليشان خالد قاسم
صيدلاني

تتعدد اسباب ظهور حبوب تحت الجلد في الابط، معظم هذه الأسباب يكون بسيطاً، وبعضها قد يتطلب عناية طبية

كما قد تختفي الحبوب تحت الجلد في الابط من تلقاء نفسها، أو تكون مؤلمة وملتهبة، وتحتاج علاجاً للتخلص منها.

من اسباب ظهور الحبوب في منطقة الابط:

وقد يتراوح العلاج بين العناية بالنظافة الشخصية وتجنب استخدام المواد المهيجة في منطقة الابط، وبين الرعاية الطبية لعلاج الالتهابات البكتيرية المسببة لظهور الحبوب، لذلك يفضل استشارة الطبيب لتحديد السبب.

للمزيد:

أسباب ظهور كتل تحت الإبط

  • التهابات بكتيرية أو فيروسية.
  • نمو الأنسجة الدهنية.
  • ردود فعل تحسسية نتيجة لإستخدام مضادات التعرق.
  • التهابات فطرية.
  • قد يكون نتيجة لإلتهابات في الثدي.
  • التهاب في الغدد اللمفاوية.
  • نتيجة الإصابة بمرض الذئبة المناعي.
الدكتور عزت احمد
طوارىء

أسباب ظهور كتل تحت الإبط

  • التهابات بكتيرية أو فيروسية.
  • نمو الأنسجة الدهنية.
  • ردود فعل تحسسية نتيجة لإستخدام مضادات التعرق.
  • التهابات فطرية.
  • قد يكون نتيجة لإلتهابات في الثدي.
  • التهاب في الغدد اللمفاوية.
  • نتيجة الإصابة بمرض الذئبة المناعي.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

تحية وبعد من سنوات لدي حبة صغيرة تحت الجلد في منطقة تحت الإبط وكانت غير مؤلمة لكنها اصبحت مؤلمة وتورمت ما هذا؟؟

icon 1 مايو 2022
احمد بجبوج احمد بجبوج

خروج حب تحت الابط وحول الخصيتين بشكل كبير ومستمر ويخرج منها شي اصفر احيانا مع رائحة كريهة

icon 12 سبتمبر 2022
س س

من فتره عانيت من الم في العين وظهرت حبتين مدفونه في جفن العين واختفت وبدا ابطي يؤلمني بشده ثم ظهرت حبتين مدفونات ايضا واستمرت مع الالم الشديد وعدم القدره ع وضع اليد ف الوضع الطبيعي ؟هل الحبوب الظهرت ف العين والابط ليهم علاقه ب بعض ومالحل

icon 13 سبتمبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم ... ظهرت لدى حبه تحت الابط و فوق الحلمة مباشر و مدفونه تحت الجلد مع العلم اول بحسيت بالوجع الفي الابط ليس مؤلم وايضا الفي الصدر

icon 25 يوليو 2023
زائر زائر

سلام عليكم حبوب تحت الابط دايما مفتره لي فتره قصيره تجي وفي المكان الحساسه دايما وهذا ما اعاني منه

icon 5 سبتمبر 2023
زائر زائر

السلام عليكم دكتور قبل ٥ اشهر ضهرت لي حبة صفير ة بالم يشبه الحرقة بقيت تقريبا خمس ايام اخذت مضاد التهاب تلاشى الالم في الثدي ومنذ ذاك اليوم وانا اعاني من الالم مع العلم ذهبت لدكتور اخصائي وعملت سونر وكان كل شي طبيعي الان الالم يدور بين الكتف واليد اليمنى والصدر ليس له مكان محدد عندما يصل لليد احس بيه يكون كتله ساخنة هل هو مرض خبيث ارجوك طمني

icon 4 يناير 2024
Basma Fawalha Basma Fawalha

في دمل تحت الابط تمام لازم ينزل صرت شفرة و فتحت تمام نزلت دم و في بكتيريا اسبوع لما عصر طلعت دم لون ذهبي شو السبب

icon 24 مارس 2024