هل من الممكن ان تتم علاج وحمه اوتا بالليزر (على الجلد) عن طريق جهاز ليزر ازالة وشم

icon 28 فبراير 2019
هل من الممكن ان تتم علاج وحمه اوتا بالليزر (على الجلد) عن طريق جهاز ليزر ازالة وشم

إجابات الأطباء على السؤال

تحدث وحمة اوتا نتيجة فرط وجود صبغة الميلانين مما يسبب تصبغ المنطقة، وتحدث غالباً فوق العين وبشكل اقل باماكن أخرى، ويعتبر إزالة وحمة أوتا بالليزر من أكثر العلاجات الفعالة حيث يعمل الليزر على تحطيم صبغة الميلانين المتركزة في الجلد والتي تعطي لون التصبغ للوحمة.

وعلاج وحمة اوتا بالليزر قد يحتاج لجلسة او عدة جلسات، كما انه في حالات قليلة يمكن ان يعود التصبغ بعد العلاج، وفي حالات نادرة يصبح التصبغ اكثر بعد العلاج، ولكن بشكل عام يعتبر الليزر هو العلاج الاكثر فعالية للتخلص منها.

لذلك ينصح بمراجعة طبيب جلدية حيث سيحدد هو عدد الجلسات ونوع الليزر المستخدم لعلاج الوحمة.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

تحدث وحمة اوتا نتيجة فرط وجود صبغة الميلانين مما يسبب تصبغ المنطقة، وتحدث غالباً فوق العين وبشكل اقل باماكن أخرى، ويعتبر إزالة وحمة أوتا بالليزر من أكثر العلاجات الفعالة حيث يعمل الليزر على تحطيم صبغة الميلانين المتركزة في الجلد والتي تعطي لون التصبغ للوحمة.

وعلاج وحمة اوتا بالليزر قد يحتاج لجلسة او عدة جلسات، كما انه في حالات قليلة يمكن ان يعود التصبغ بعد العلاج، وفي حالات نادرة يصبح التصبغ اكثر بعد العلاج، ولكن بشكل عام يعتبر الليزر هو العلاج الاكثر فعالية للتخلص منها.

لذلك ينصح بمراجعة طبيب جلدية حيث سيحدد هو عدد الجلسات ونوع الليزر المستخدم لعلاج الوحمة.

للمزيد: