انا متزوج من اشهر و لم ارزق بال د و انا ارغب في ذلك بشدة انا عندي القو

icon 3 ديسمبر 2013
انا شاب متزوج منذ اكثر من 07 اشهر و لم ارزق بالاولاد و انا ارغب في ذلك بشدة انا عندي القولون العصبي و اتناول دواء السولبيريد بشكل تقريبا يوميا هل يمكن ان يكون له اثر على الاحيوانات المنوية و هو سبب تاخر الحمل؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
ان الفترة الزمنية للزواج مازالت قليلة للانجاب فغالبا يتم البحث عن الاسباب والعلاج بعد عامين من الزواج لكلا الشريكين فقد لايحصل الحمل وانت وشريكتك في صحة تناسلية سليمة فعليك التريث اذا كانت الفحوصات لديكما طبيعيه من هذه الناحية اما عقار السلبرايد فهو يؤثر على افرازات الغدة النخامية بزيادة افراز هرمون الحليب برولاكتين وهذا ما قد يؤثر على الجنس لمعالجة القولون العصبي راجع طبيب نفسي لان هذا عرض من الاعراض النفسية لاضطراب المزاج او القلق