تختلف العلامات والأعراض التي قد تعاني منها النساء عند فض غشاء البكارة، ويعود ذلك للعديد من العوامل والأسباب المختلفة ومن أهمها نوع غشاء البكارة، وسمك الأنسجة الموجودة. كما أن علامات فض غشاء البكارة تعتمد على وقوع عملية فض الغشاء، حيث قد لا تحدث عملية الاختراق من المرة الأولى لوقوعه حول فتحة المهبل بعدة أشكال وأحجام، وقد يتطلب الأمر في بعض الأحيان ممارسة الجماع عدة مرات حتى تتم عملية فض غشاء البكارة بصورة كاملة.

ومن أبرز علامات فض غشاء البكارة غير نزول الدم التي قد تعاني منها العديد من النساء، ما يلي:

  • الشعور بعدم الراحة وبعض الانزعاج.
  • الشعور ببعض الألم.
  • النزيف المهبلي أو نزول بضع قطرات من الدم، نتيجة تمدد غشاء البكارة.

يجب العلم أن كل من ظهور أو عدم ظهور علامات فض غشاء البكارة يعتبر أمر طبيعي وغير مثير للقلق، إلا أن استمرار الشعور بالأعراض بعد عدة أيام أو في كل مرة تتم فيها ممارسة الجماع يتطلب مراجعة الطبيب المختص على الفور.

تجدر الإشارة إلى أن ممارسة المرأة الاتصال الجنسي للمرة الأولى بين القضيب والمهبل، يؤدي إلى تمزق الأنسجة الغشائية المحيطة بغشاء البكارة بشكل جزئي أو كلي مما يؤدي إلى شعور المرأة بببعض الانزعاج والألم، وقد يحدث بعض النزيف الذي قد يكون خفيفاً أو شديداً.

ومن جهة أخرى، يوجد العديد من الأنشطة الأخرى التي تتسبب فض غشاء البكارة مثل ركوب الدراجات، أو ركوب الخيل، أو الجمباز، أو إدخال السدادات القطنية، أو إدخال منظار أثناء فحص أمراض النساء، وغيرها.

للمزيد:

طاقم الطبي

تختلف العلامات والأعراض التي قد تعاني منها النساء عند فض غشاء البكارة، ويعود ذلك للعديد من العوامل والأسباب المختلفة ومن أهمها نوع غشاء البكارة، وسمك الأنسجة الموجودة. كما أن علامات فض غشاء البكارة تعتمد على وقوع عملية فض الغشاء، حيث قد لا تحدث عملية الاختراق من المرة الأولى لوقوعه حول فتحة المهبل بعدة أشكال وأحجام، وقد يتطلب الأمر في بعض الأحيان ممارسة الجماع عدة مرات حتى تتم عملية فض غشاء البكارة بصورة كاملة.

ومن أبرز علامات فض غشاء البكارة غير نزول الدم التي قد تعاني منها العديد من النساء، ما يلي:

  • الشعور بعدم الراحة وبعض الانزعاج.
  • الشعور ببعض الألم.
  • النزيف المهبلي أو نزول بضع قطرات من الدم، نتيجة تمدد غشاء البكارة.

يجب العلم أن كل من ظهور أو عدم ظهور علامات فض غشاء البكارة يعتبر أمر طبيعي وغير مثير للقلق، إلا أن استمرار الشعور بالأعراض بعد عدة أيام أو في كل مرة تتم فيها ممارسة الجماع يتطلب مراجعة الطبيب المختص على الفور.

تجدر الإشارة إلى أن ممارسة المرأة الاتصال الجنسي للمرة الأولى بين القضيب والمهبل، يؤدي إلى تمزق الأنسجة الغشائية المحيطة بغشاء البكارة بشكل جزئي أو كلي مما يؤدي إلى شعور المرأة بببعض الانزعاج والألم، وقد يحدث بعض النزيف الذي قد يكون خفيفاً أو شديداً.

ومن جهة أخرى، يوجد العديد من الأنشطة الأخرى التي تتسبب فض غشاء البكارة مثل ركوب الدراجات، أو ركوب الخيل، أو الجمباز، أو إدخال السدادات القطنية، أو إدخال منظار أثناء فحص أمراض النساء، وغيرها.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

مصطفى حسين الصعيدي مصطفى حسين الصعيدي

انا يستفسر علي كيفيه فض غشاء البكاره لكن مافيش دم وازي اعرف أن غشاء البكاره اتفض

icon 3 أكتوبر 2021
زائر زائر

لو اتخبطت في المهبل وحدث نزيف مرة واحدة ودم احمر جدا ازاي اعرف أن غشاء البكارة سليم مع العلم أن الخبطة كانت شديدة

icon 28 ديسمبر 2021
م م

نزل مني دم و خطيبي قال لا عندك جرح في المهبل و انا مش مجروحة ده اول تجربة

icon 19 مارس 2022
زائر زائر

قريبتي عندها 14 سنه وأدخلت اصبع واحد فقط ف مهبلها وبعدها نزل بعض قطرات الدم لونها احمر مدي علي بني مع الم طفيف كده هي فقدت عذريتها

icon 8 مايو 2022
زائر زائر

هل علاقة السطحية ونزول قليل من دم مع الالم قليل هل يعني انني فقدتو عدريتي

icon 7 سبتمبر 2022
زائر زائر

هل ممارسة جنسية سطحية مع قليل من دم مع لالم خفيف هل يعني فقدان العدرية

icon 7 سبتمبر 2022
زائر زائر

هل ممارسة جنسية سطحية مع قليل من دم مع لالم خفيف هل يعني فقدان العدرية

icon 7 سبتمبر 2022
زائر زائر

هل ممارسة جنسية سطحية مع قليل من دم مع لالم خفيف هل يعني فقدان العدرية

icon 7 سبتمبر 2022
زائر زائر

حصل علاقة مرة فقط ولم ارى دم وفحصت كشف العذرية قالتلي الدكتورة غشاىي حلقي وانفض واحتمال ١ بالمية انزف بليلة الدخلة وانو في جسم غريب دخل عالساعة ٩

icon 14 نوفمبر 2022
W W

انا لديا صديقتي مصفحة وتمارس الجنس مع خطيبها عادي لكن لا ينزل دم ولكن توجد الام خفيفة بس هل فاقدة عذريتها؟!

icon 21 نوفمبر 2022
م م

لو سمحت يادكتور أنا مره كنت ضمه صوابعي 5 وفضلت اقوم واقعد بس حسيت بآلام شديد قعدت يومين تعبانه من الالم ف المهبل وتاني يوم نزل دم الصبح وبليل نزل دم الدوره ولما كنت بفحص نفسى كنت بلاقى حلقه وثقب ف نص دلوقتي عباره عن لحم ومش فهمه حاجه معلش انا خايفه جدا

icon 9 مارس 2024