هل تراكم الغازات في البطن بعد الجماع امر عادي و مسبقا

icon 25 فبراير 2013
هل تراكم الغازات في البطن بعد الجماع امر عادي و شكرا مسبقا

إجابات الأطباء على السؤال

من اسباب الغازات بعد الجماع:

  • أن العلاقة الجنسية يمكن أن تدفع الهواء إلى المهبل فيسبب ضغط على البطن.
  • كما أن من أسباب الغازات بعد العلاقة الزوجية اندفاع الهواء إلى الشرج مما يسبب ألم ناتج عن الغازات في الجزء العلوي من البطن، ويوصف الألم بأنه غير ثابت ويتلاشى بمجرد خروج الغازات.

للمزيد:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

من اسباب الغازات بعد الجماع:

  • أن العلاقة الجنسية يمكن أن تدفع الهواء إلى المهبل فيسبب ضغط على البطن.
  • كما أن من أسباب الغازات بعد العلاقة الزوجية اندفاع الهواء إلى الشرج مما يسبب ألم ناتج عن الغازات في الجزء العلوي من البطن، ويوصف الألم بأنه غير ثابت ويتلاشى بمجرد خروج الغازات.

للمزيد:

د. خليل عزام
جراحة عامة
الممارسة الجنسة ليست سببا لتراكم الغازات في البطن, و لكن بشكل عام الاسباب هي كثيرة و متنوعة منها: عدم التدقيق في مضغ الطعام سواء بسبب التسرع بالاكل او فقدان بعض الاسنان , تناول الاطعمة المشكلة للغازات بسبب عدم الطهي الجيد او نوعيتها, كبعض البقوليات او الحليب, او المشروبات الغازية , امراض الجهاز الهضمي مثل القولون العصبي او التهاب الامعاء , كذلك وجود الطفيليات , و اسباب اخرى.