وبركته عندي مشكله لها تقريبن ٦ اشهر عند خروج السائل المنوي يخرج ثقيل و

icon 11 فبراير 2013
السلام عليكم ورحمة الله وبركته عندي مشكله لها تقريبن ٦ اشهر عند خروج السائل المنوي يخرج ثقيل ومتكتل وبه حبيبات متجمه وحللت السائل المنوي بس الدكتر قال لي مافي شي يزكر والحاله هذه غير دايمة لاكن تظهر في اغلب الاحيان فا مادري ايش اعمل اعيد التحليل ارجو المساعده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تخثر هو العملية التي من خلالها كتل المنويات معا. عندما تتجمعت الخلايا المنوية معا، فإنها لا يمكن السباحة بشكل صحيح مما يصعب وصولها إلى البويضة. الرجال الذين يعانون من نقص فيتامين C هم أكثر عرضة للإصابة بتراص المنويات، وتناول فيتامين C يمكن منع ذلك. وهذا يسمح للمنويات الصحية على السباحة إلى البويضة. نقص فيتامين C تبين زنه يساهم في انخفاض عدد المنويات وانخفاض حركيتها . مثل تراص المنويات، وانخفاض عدد المنويةاتالحركة يمنع من التحرك بشكل صحيح. قد تسبح الخلايا المنوية في الأوساط ببساطة بدلا من خلال عنق الرحم المني والسوائل إلى البويضة المنتظرة .كذلك يساهم في تحسين الحالة شرب الكثير من الماء.