سبب الاغماء المفاجئ والمتكرر بدون سابق انذار

icon 12 يناير 2020
الاغماء المفاجئ ومتكرر علي فترات متباعده بدون سابق انذار ويعقبه قئ شديد وفقد مؤقت للذاكره شاب عمره ٢١وتم عمل اشعه علي المخ سليمه وبعض الفحوصات الاخري سليمه

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
الاغماء هو فقدان الوعي لبعض من اللحظات نتيجه قله تدفق الدم الى الدماغ بشرط بمجرد الاستلقاء على الارض بشكل منبسط يتم استعاده الوعي بعد اقل من دقيقه واحده . اسباب حالات الاغماء قد تكون : امراض القلب كاضطراب نظم القلب او اعتلال عضله القلب فقر الدم الشديد الحاله العصبيه و العاطفيه الشديده الوقوف لفترات شديده مما يؤدي الى انخفاض الضغط غيرها من الاسباب الكثيره قد يكون الاغماء عرضا كبيرا لمرض القلب و الاوعيه الدمويه ، مراجعه الطبيب لاستبعاد اي مشكله في القلب