المشكل لدي هو انني اعاني من توتر دائم لكني في هده السنين ال رة شعرت با

icon 4 أبريل 2011
السلام عليكم المشكل لدي هو انني اعاني من توتر دائم لكني في هده السنين الاخيرة شعرت بان راسي يهتز يعمل حركات اهتزازية اصبحت دائمة عندي دهبت الى الطبيب فلم يعرف السبب اجريت فحوصات على راسي فلم يجدو شيئا مادا افعل حتى الدواء لم ينفع معي تعقدتا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
في حالات كثيرة لا يوجد سبب واضح لمثل هذه الاعراض . في العادة يتم عمل مختلف الفحوصات الطبية لهؤلاء المرضى دون الوصول الى سبب محدد تنتج هذه الحركات عن خلل في لتحكم في حركة الراس عن طريق عضلات الرقبة بحيث تؤدي الى تكرر هذه الحركات او الاهتزازات عند المريض ترتبط هذه الحالة ببعض الامراض العصبية التي تكون واضحة خلال صور الرنين المغناطيسي للدماغ من المهم مراجعة طبيب مختص في الاعصاب في حالة عدم وجود سبب معين ينصح بالتعايش مع هذه لحالة بعد التاكد من ان لا خطر يهدد حياة المريض
طاقم الطبي
اهتزاز الراس ينتج عن امراض عديدة في الجهاز العصبي من المهم مراجعة الطبيب الباطني اخصائي الاعصاب لتحديد نوع الحركات التي تعاني منها والخضوع لفحص سريري من الممكن طلب صورة رنين مغناطيسي للدماغ لتحديد اي تغيرات في المنطقة البيضاء او الرمادية في الدماغ لتحديد السبب بدقة يجب مراجعة الطبيب