اتعالج من الضغط المرتفع بعلاج CONCOR الكونكور فهل هو آمن

icon 23 سبتمبر 2010
اتعالج من الضغط المرتفع بعلاج CONCOR 10+ الكونكور فهل هو آمن؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
نعم هو يحنوي على بعض الاعراض الجانيه كالارق والصداع والتعب وهبوط الضعط
الدكتور عزت احمد
طوارىء
لأعراض الجانبية الأكثر شيوعاً : الإسهال ، الدوار ، النعاس ، التعب ، الصداع ، الغثيان ، الأرق يمنع استخدام كونكو في حالات فرط الحساسية لأي مكون من مكونات الدواء ، أو انسداد شديد في الجهاز التنفسي ، أو بطء القلب ، أو في حالات الفشل القلبي الحاد ،أو صدمة القلب . كما يجب توخي الحذر في حالات الربو ، والتهاب القصبات الهوائية ، بالاضافة إلى ذلك ، فإن خطر هبوط مستوى الجلوكوز في الدم لدى مرضى السكري عند استخدام كونكور ، يعتبر منخفضا نسبة للأدوية اخرى .
طاقم الطبي
نعم يُعتبر دواء آمن اذا لم يكن هناك موانع استطباب مثل الربو أو غيره، واذا تم الالتزام بارشادات الطبيب خاصة فيما يتعلق بالجرعة وطريقة تناوله أو طريقة توقيفه اذا ما تقرر ذلك