إحدى قريباتي أصيبت بمرض السرطان واثناء علاجها الاشعاعي بدأت تتصرف بطريقة غير مسؤوله مع مرافقيها.فأصبحت عدوانية   لاتراعي شعور الآخرين في تصرفاتها ،واصبحت أنانية وغيورة وبخيلة.مما سبّب نفور المرافقين لها وهن قريباتها.فهل هذه التصرفات الصادرة من هذه المريضة تعتبر إرادية أم غير إرادية منها؟

icon 28 مارس 2015
إحدى قريباتي أصيبت بمرض السرطان واثناء علاجها الاشعاعي بدأت تتصرف بطريقة غير مسؤوله مع مرافقيها.فأصبحت عدوانية   لاتراعي شعور الآخرين في تصرفاتها ،واصبحت أنانية وغيورة وبخيلة.مما سبّب نفور المرافقين لها وهن قريباتها.فهل هذه التصرفات الصادرة من هذه المريضة تعتبر إرادية أم غير إرادية منها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
إذا كان اﻻشعاع على المخ ممكن ان يؤثر عليها بجانب المرض وﻻ تنسى الحاله النفسيه للمريض بالسرطان
د. بكر شلال حبيب
امراض الدم والاورام
بغض النظر عن نوع السرطان لكن الكثير من مرضى السرطان يكونون عرضة للاصابة بالكآبة وغيرها من الامراض النفسية لذا استشارة الطبيب النفسي تكون مهمة في كثير من الاحيان
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لانعرف سرطان على حساب اي عضو. لكن من الضروري عمل استشارة نفسية عصبية.