اريد اعطي رائكم في موضوعي لدي ورم في المستقيم عملت العلاج الكيمائي وال

icon 1 نوفمبر 2015
السلام عليكم اريد اعطي رائكم في موضوعي لدي ورم في المستقيم عملت العلاج الكيمائي والاشعة وبعد 30 يوم عملت السكانير وجد ان الورم انتقل الي الكبد في هذه الحالة استطيع اجري عملية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذا يعتمد على تفاصيل الورم وتفاصيل ورم الكبد. اذا كان ورم الكبد لا يمكن استئصاله فعادة لا داعي لازالة ورم المستقيم. واذا كان يمكن استئصاله فيجب استئصاله قبل او بعد ورم المستقيم. وقد تحتاج الى علاج اخر قبل العملية.