اعاني من نزف شديد بسبب ورم ليفي وانا في منطقه لايتوفر فيها المنظار لكي ازيله فهل هناك بديل لعلاج النزف الذي يلازمني منذ سنه ؟؟؟؟وهل هناك حلول اخرى ؟

icon 19 يونيو 2015
اعاني من نزف شديد بسبب ورم ليفي وانا في منطقه لايتوفر فيها المنظار لكي ازيله فهل هناك بديل لعلاج النزف الذي يلازمني منذ سنه ؟؟؟؟وهل هناك حلول اخرى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن النزيف المهبلي الشديد يعتبر أحد الأعراض الشائعة للورم الليفي في الرحم الذي يعتبر نمو حميد غير سرطاني، وقد يكون علاج النزيف المهبلي عن طريق استخدام حبوب منع الحمل أو حقن الهرمونات أو اللولب الهرموني تحت إشراف الطبيب المختص فقط. مع العلم أنه يتم اللجوء في حالات النزيف المهبلي الشديد إلى التدخل الجراحي لوقف النزيف عن طريق استئصال بطانة الرحم، استئصال الورم الليفي، أو استئصال الرحم.

إن الحالة تحتاح إلى زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن تجنباً للإصابة بفقر الدم الشديد نتيجة النزيف الشديد أو غيرها من المضاعفات غير المرغوبة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن النزيف المهبلي الشديد يعتبر أحد الأعراض الشائعة للورم الليفي في الرحم الذي يعتبر نمو حميد غير سرطاني، وقد يكون علاج النزيف المهبلي عن طريق استخدام حبوب منع الحمل أو حقن الهرمونات أو اللولب الهرموني تحت إشراف الطبيب المختص فقط. مع العلم أنه يتم اللجوء في حالات النزيف المهبلي الشديد إلى التدخل الجراحي لوقف النزيف عن طريق استئصال بطانة الرحم، استئصال الورم الليفي، أو استئصال الرحم.

إن الحالة تحتاح إلى زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن تجنباً للإصابة بفقر الدم الشديد نتيجة النزيف الشديد أو غيرها من المضاعفات غير المرغوبة.

للمزيد:

المرجع: