السﻻم قمت بتحليل E S R لعينه من دمي وكانت النتيجه فهل يدل على اصابتي ب

icon 24 نوفمبر 2015
السﻻم عليكم. قمت بتحليل E.S.R لعيّنه من دمي وكانت النتيجه 110 فهل هذا يدل على إصابتي بسرطان الدم او سرطان العظام. مع فائق شكري وتقديري

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اياد سعيد السعدي
امراض الدم والاورام
يجب عمل فحوصات أخرى كالدم والكلى والبروتين لأن ال ESR ارتفاعه ليس في حالات الأمراض السرطانيه فقط وإنما في أمراض عده مثل الالتهاب والروماتزم والأمراض المناعيه
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذا الفحص يرتفع من عدة امور، أهمها الالتهابات. اذا كنت لا تشكو من شيء فلا داعي للقلق. ولكن اذا كان عندك أي شكوي يجب المراجعة
الدكتور اسامة الزعفراني
الاورام الحميدة و الخبيثة
لا إطلاقا.. اطمئن
الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
هذا لا يثبت شىء