بعد الكشف تبين ان عندي التهاب في العقد المنصفيه في الصدر وتم اخذ عينه للسرطان وعينه للالتهاب السل والحمد لله طلعة النتيجه سليم من الورم الخبيث وايضا من السل ولكن الطبيب يريد استئصال العقد الملتهبه وانا في حيره من امري افيدوني

icon 24 يوليو 2015
بعد الكشف تبين ان عندي التهاب في العقد المنصفيه في الصدر وتم اخذ عينه للسرطان وعينه للالتهاب السل والحمد لله طلعة النتيجه سليم من الورم الخبيث وايضا من السل ولكن الطبيب يريد استئصال العقد الملتهبه وانا في حيره من امري افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كانت الغدد سليمة فلا داعي لاستئصالها. السبب الوحيد لاستئصالها هو اذا كان لم يستطيعو اخذ العينة او لم تكن العينة واضحة. ولكن اذا كانت سليمة 100% فلا داعي لاستئصالها. في هذه الحالة ممكن اعادة الصور بعص مدة 3 اشهر للتأكد من زوال الغدد.
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
الرجاء تحويل السؤال لأخصائي جراحة الصدر