ة انا اخوي معو سرطان بدم ALL PHILADELPHIA وهو بحاجة الى زراعة نخاع ونح

icon 8 أغسطس 2018
دكتورة انا اخوي معو سرطان بدم ALL PHILADELPHIA وهو بحاجة الى زراعة نخاع ونحن ننتظر متبرع وفي الوقت الحالي هو يأخذ العلاج الكيماوي في الولايات المتحدة الامريكية وبعد شهرين من اكتشاف المرض وبدء العلاج الكيماوي اصبحت نسبة الخلايا السرطانية في جسمه صفر وذالك يدل انه يتقبل للعلاج الكيماوي بشكل جيد وحالته الصحية الان جيدة وهو ياخذ العلاج الكيماوي حتي الحظة هذه وقبل يومين جاء دكتور ازراعة وقال لي انه يجب ان نقوم بزراعة في اسرع وقت مع الرغم انه لا يوجد متبرع وهو يريد ان اكون انا المتبرع مع العلم ان نسبه تطابق بيني وبين اخي هي ٥٠٪؜ فقط وكانت اجابتي له انهو من الافضل ان ننتظر حتى ياتي متبرع بنسبة اقوى وقال انه يعطي اخي سنتين بالكثيرومن ثما سوف يموت اذا لم يقوم بالزراعة الان مع العلم انه في حالة جيدة ونسبه الخلاية السرطانيه في جسمه صفر من بعد الشهر الثاني من العلاج الكيماوي وبقيت جيدة الى الحظة هذة وهو الان يطبق سنة وهو ياخذ الكيماوي فما وجهت نظرك دكتورة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري محمد عبيدات
امراض الدم والاورام
زراعة النخاع تزيد نسبة المحافظة على الشفاء ولكن العلاج الدوائي له فائدة مبيرة في تثبيت الشفاء