علاج سرطان الجلد الميلانوما المتاخر

icon 7 أبريل 2015
علاج سرطان الجلد الميلانوما المتاخر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
ان علاج الميلانوما يختلف من مريض لآخر. اذ ان انتشار المرض والمرحلة التي هو فيها يؤثران كثيراً في اتخاذ القرار الصحيح بالعلاج. من المهم جدا تحديد المنطقة المصابة والعقد الليمفاوية المنتشر فيها المرض، والاعضاء المنتشر فيها المرض. وفي حال كانت الحالة متاخرة جداً، اي المقصود انتشار ليمفاوي وفي أعضاء الجسم أيضاً، فمن المهم جداً ان يحدد الطبيب المعالج اذا كان العلاج سيساعد المريض في هذه الحالة ام لا.
د. بكر شلال حبيب
امراض الدم والاورام
اذا كان قصدك المنتشر فالعلاج كيمياوي ويفضل استخدام العلاجات الجديدة حسب حساسية المريض للعلاج من خلال الفحص الجيني