عندى الم مستمر فى حلمة الثدى اليسارفقط و يختلف فى شدته خلال اليوم لكنه مستمر و ذلك منذ يومين و لم الحظ اى تغير فى لون الحلمة او وجود اى افرازات او تغير فى حجم الثدى و لكنه مجرد الم شديد اشعر به لاول مرة فى حياتى و لا اعرف سببه علما بانه ليس ميعاد الدورة الشهرية فأرجو افادتى بشأن احتمالات اسباب هذا الالم و الى اى تخصص من الاطباء اذهب ايه هل اذهب لدكتور امراض نساء ام دكتور جراح و شكرا لكم

icon 6 نوفمبر 2011
عندى الم مستمر فى حلمة الثدى اليسارفقط و يختلف فى شدته خلال اليوم لكنه مستمر و ذلك منذ يومين و لم الحظ اى تغير فى لون الحلمة او وجود اى افرازات او تغير فى حجم الثدى و لكنه مجرد الم شديد اشعر به لاول مرة فى حياتى و لا اعرف سببه علما بانه ليس ميعاد الدورة الشهرية فأرجو افادتى بشأن احتمالات اسباب هذا الالم و الى اى تخصص من الاطباء اذهب ايه هل اذهب لدكتور امراض نساء ام دكتور جراح و شكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد الأسباب المحتملة التي تؤدي إلى الألم الشديد في حلمة الثدي اليسرى، والتي يصعب تحديدها على وجه الخصوص دون الرجوع للطبيب المختص والقيام بالفحوصات اللازمة، حيث أن الألم الشديد في حلمة الثدي اليسرى قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • الاحتكاك مع حمالة الصدر أو مع الملابس أثناء ممارسة التمارين الرياضية لفترة طويلة.
  • الإصابة بعدوى أو التهاب في الثدي، سواء عدوى فطرية أو رد فعل تحسسي وغيرها.
  • الرضاعة الطبيعية وزيادة خطر الإصابة بالعدوى.
  • الحساسية أو الالتهاب في الجلد.
  • الإكزيما.
  • الإصابة بحروق الشمس.
  • التهيج في حلمات الثدي نتيجة الكريمات أو العطور أو الأقمشة وغيرها.
  • الاحتكاك نتيجة الاتصال الجنسي.
  • التغيرات الهرمونية التي تحدث خلال الدورة الشهرية، حيث تزداد هذه الأعراض قبل موعد الدورة الشهرية نتيجة الزيادة في مستويات هرمون الاستروجين والبروجسترون.
  • التغيرات الهرمونية التي تحدث عند التبويض.
  • الإصابة بسرطان الثدي، أو داء بادجيت.
  • التعرض لإصابة مباشرة في حلمات الثدي.

تتعدد الأسباب التي تسبب الألم في حلمة الثدي، وقد يصعب الكشف عنها دون الرجوع للطبيب خاصة بغياب وجود أي أعراض أخرى، لذا ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بالأمراض النسائية لتحديد الحاجة لأي تحاليل خاصة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تتعدد الأسباب المحتملة التي تؤدي إلى الألم الشديد في حلمة الثدي اليسرى، والتي يصعب تحديدها على وجه الخصوص دون الرجوع للطبيب المختص والقيام بالفحوصات اللازمة، حيث أن الألم الشديد في حلمة الثدي اليسرى قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • الاحتكاك مع حمالة الصدر أو مع الملابس أثناء ممارسة التمارين الرياضية لفترة طويلة.
  • الإصابة بعدوى أو التهاب في الثدي، سواء عدوى فطرية أو رد فعل تحسسي وغيرها.
  • الرضاعة الطبيعية وزيادة خطر الإصابة بالعدوى.
  • الحساسية أو الالتهاب في الجلد.
  • الإكزيما.
  • الإصابة بحروق الشمس.
  • التهيج في حلمات الثدي نتيجة الكريمات أو العطور أو الأقمشة وغيرها.
  • الاحتكاك نتيجة الاتصال الجنسي.
  • التغيرات الهرمونية التي تحدث خلال الدورة الشهرية، حيث تزداد هذه الأعراض قبل موعد الدورة الشهرية نتيجة الزيادة في مستويات هرمون الاستروجين والبروجسترون.
  • التغيرات الهرمونية التي تحدث عند التبويض.
  • الإصابة بسرطان الثدي، أو داء بادجيت.
  • التعرض لإصابة مباشرة في حلمات الثدي.

تتعدد الأسباب التي تسبب الألم في حلمة الثدي، وقد يصعب الكشف عنها دون الرجوع للطبيب خاصة بغياب وجود أي أعراض أخرى، لذا ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص بالأمراض النسائية لتحديد الحاجة لأي تحاليل خاصة.

للمزيد:

طاقم الطبي
من الممكن ان يكون السبب هو جروح مجهرية تتسبب في تشقق الحلمة الافضل تغيير نوعية حمالة الصدر اذا لم يحدث تحسن مراحعة طبيب جراحة عامة