كنت اعاني من الم شديد بلعصعص واجريت فحوصات وخبروني انها دمل ولكن تفسى

icon 5 نوفمبر 2015
السلام عليكم كنت اعاني من الم شديد بلعصعص واجريت فحوصات وخبروني انها دمل ولكن تفسى وخرج دم وصغر حجمه ولكم مازل كتله حجريه بداخل ولم ينزل اي دم او شي هل هذا ورم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن تحديد إذا كنت تعاني من ورم دون عمل خزعة في حال رأى الطبيب أنه يوجد حاجة لذلك ولكن قد يكون ما تعاني منه هو الناسور العصعصي الذي يتكون نتيجة تجمع القيح أو السوائل داخل الجلد مما يتسبب في تشكل الكيس أو الخراج والتي غالباً ستتحسن في غضون 4-10 أسابيع. ومن الجدير بالذكر أنه يجب أن يتم العلاج تحت إشراف الطبيب عن طريق أحد الخيارات التالية:

  • مضاد حيوي واسع الطيف حسب الحالة الصحية لديك وحسب الاستخدام المسبق للمضادات الحيوية وغيرها من العوامل.
  • تنظيف القيح أو الدم أو الشعر أو الخراج من قبل الطبيب المختص.
  • حقن الفينول بعد تخدير المنطقة.
  • التدخل الجراحي.
  • غسل المنطقة بصابون خفيف وغسله جيداً وتجفيف المنطقة بشكل جيد
  • تجنب الجلوس لفترات طويلة.

للمزيد:

المرجع: Pilonidal Sinus

طاقم الطبي

لا يمكن تحديد إذا كنت تعاني من ورم دون عمل خزعة في حال رأى الطبيب أنه يوجد حاجة لذلك ولكن قد يكون ما تعاني منه هو الناسور العصعصي الذي يتكون نتيجة تجمع القيح أو السوائل داخل الجلد مما يتسبب في تشكل الكيس أو الخراج والتي غالباً ستتحسن في غضون 4-10 أسابيع. ومن الجدير بالذكر أنه يجب أن يتم العلاج تحت إشراف الطبيب عن طريق أحد الخيارات التالية:

  • مضاد حيوي واسع الطيف حسب الحالة الصحية لديك وحسب الاستخدام المسبق للمضادات الحيوية وغيرها من العوامل.
  • تنظيف القيح أو الدم أو الشعر أو الخراج من قبل الطبيب المختص.
  • حقن الفينول بعد تخدير المنطقة.
  • التدخل الجراحي.
  • غسل المنطقة بصابون خفيف وغسله جيداً وتجفيف المنطقة بشكل جيد
  • تجنب الجلوس لفترات طويلة.

للمزيد:

المرجع: Pilonidal Sinus