كيف تاخذ حقنه Ethanol لسرطان الكبد Hcc حيث الورم اقل من سم هل ف الكبد

icon 12 يناير 2015
كيف تاخذ حقنه Ethanol لسرطان الكبد Hcc حيث الورم اقل من 2 سم هل ف الكبد مباشره او عن طريق الفخظ الرجل

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
وفي حال كان الحجم أكثر من ٢سم ، الدخول يكون عبر الشريان الفخذي وصولا للكبد والحقن ومن ثم وضع مادة لسد الشريان المغذي للورم لقطع التروية عن الورم
د. احمد الاسعد
طب عام
ممكن عن طريق الجلد وصولا للورم عبر مراقبة التصوير وصولا للورم وحقن الكحول داخله