لدي كتله ورميه في أسفل البطن ومع مرور السنين يكبر حجمهاوتم استئصال الكتله عدة مرات وتم تشخيصهاعلى أنها لمفوما علماً بأني مصآبه به من 16 سنه وعمري الآن 23 سنه ولم يتم التوصل لعلاج وقد أخبروني الأطباء ان العلاج الكيماوي والإشعاعي لايجدي نفعاً.؟

icon 7 يناير 2011
لدي كتله ورميه في أسفل البطن ومع مرور السنين يكبر حجمهاوتم استئصال الكتله عدة مرات وتم تشخيصهاعلى أنها لمفوما علماً بأني مصآبه به من 16 سنه وعمري الآن 23 سنه ولم يتم التوصل لعلاج وقد أخبروني الأطباء ان العلاج الكيماوي والإشعاعي لايجدي نفعاً.؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
العلاج الاساسي للمفوما هي العلاج الشعاعي والكيماوي ولا يوجد مكان للعلاج الجراحي بشكل عام فمعظم اللمفوما تستجيب بشكل جيد لعلاج الكيماوي