لدي لمفوما هودجكن وانتهيت من العلاج وبدات بالمراقبه وطلب الطبيب صورة بت سكان ماهي هذه الصورة وماضرورتها

icon 3 ديسمبر 2014
لدي لمفوما هودجكن وانتهيت من العلاج وبدات بالمراقبه وطلب الطبيب صورة بت سكان ماهي هذه الصورة وماضرورتها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بهاء محمد جودي الحداد
طب عام
هذه الصورة هي نوع من التصوير النووي الذي له دور كبير في كشف العديد من الأورام والتفريق بين ما اذا كانت نيشطة او خاملة ، بالإضافة له دور في متابعة العلاج و الكشف عن وجود نكس للورم او لا بعد الاستئصال او العلاجات الكيميائية أو الشعاعية