لديfibroadenomaفي الثدي الايمن mm قبل اشهر وبدات في تناول مارفيلون لمن

icon 17 فبراير 2015
لديfibroadenomaفي الثدي الأيمن 7*8 mm قبل 9 أشهر وبدأت في تناول مارفيلون لمنع الحمل منذ 8 أشهر إلى الان هل هذه الحبوب تزيد من احتمال سرطان الثدي علما بأن خالتي أصيبت به وشفيت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
أنصح بايقاف حبوب مانعة الحمل الهرمونية واستبدالها بطرق اخرى غير هرمونية من حبوب او ابر او غرسات جلدية لان لها تأثيرات جانبية كثيرة لاسيما لديك قصة عائلية ايجابية لسرطان الثدي. ويجب متابعة الثدي بالفحص الدوري عند اخصائي جراحة عامة.
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا داعي للقلق ولكن العلاج ينبغي أن يكون تحت إشراف طبي دقيق