ماهي اخر مرحلة في سرطان البنكرياس من حيث الاعراض الظاهرة على المريض?

icon 8 مارس 2015
ماهي اخر مرحلة في سرطان البنكرياس من حيث الاعراض الظاهرة على المريض?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
هي تتوقف حسب الانتقالات والجهة المتسببة بالانضغاط وتعتمد ايضا على مكان الورم بالبنكرياس فمثلا وجود ورم برأس البنكرياس يتظاهر بيرقان انسدادي اي اصفرار بالحسم والاغشية المخاطية وصلبة العين اما بالجسم الالام تكون أشيع واكثر حدة مع الدنف العام ونقص الوزن والشحوب الترابي.