ماهي اعراض الورم الدماغي actrocytoma pilocytic وهل هوا مرض خطير علما انا المريضا فتات في 6 من عمرها هاذا وقد كانت قد قامت بعملية استاصال الورم قبل عامين ولايزال نصف الورم

icon 24 يوليو 2015
ماهي اعراض الورم الدماغي actrocytoma pilocytic وهل هوا مرض خطير علما انا المريضا فتات في 6 من عمرها هاذا وقد كانت قد قامت بعملية استاصال الورم قبل عامين ولايزال نصف الورم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
اعراض سرطان الدماغ التي يمكن ان تشير الى وجود ورم في الدماغ كثيرة ومتنوعة، لكنها ليست مميزة لاورام الدماغ فقط. وهذا يعني ان الاعراض ذاتها قد تظهر من جراء امراض اخرى. اما السبيل الوحيد للتحقق، بصورة يقينة، من السبب الحقيقي لظهور اعراض سرطان الدماغ فهو الخضوع لسلسلة اجراءات تشخيصية وعدد من الاختبارات. الأعراض هي: الصداع، الضعف والهزال، تشوش الحركة، صعوبة في المشي، نوبات من التشنجات، تغيير في الحالة الذهنية، شعور بالغثيان، تغيرات بالرؤية، تغيرات بالقدرة العقلية.