ما اسباب الحكة المستمرة في الثدي الايسر ولمدة سنوات مع العلم ان العمر فوق ال30 وهل يجب الذهاب للطبيب ؟

icon 31 يناير 2014
ما اسباب الحكة المستمرة في الثدي الايسر ولمدة سنوات مع العلم ان العمر فوق ال30 وهل يجب الذهاب للطبيب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

معظم حالات حكة الثدي تكون لأسباب غير سرطانية، ولكن استمرار الحكة لفترة طويلة من الزمن وفي ثدي واحد وتزداد مع الوقت تجعل من الأفضل مراجعة الطبيب للفحص السريري واستثناء أحد أنواع الأورام الخبيثة وهو سرطان الثدي الالتهابي، والذي تتميز أعراضه بكل من:

  • ألم وحكة في الثدي.
  • الشعور بثدي أثقل من الآخر.
  • تغير في جلد الثدي المصاب ليصبح مثل مظهره مثل جلد البرتقالة منقط ذو ثقوب.
  • احمرار في الجلد.
  • لا يظهر كتلة خلال الفحص أو من خلال صورة الماموغرام.
  • يتم أخذ خزعة لتشخيصه.

لذلك يجب استثناء ذلك قبل التطرق لاسباب حكة الثدي الايسر الأخرى:

  • حساسية.
  • أكزيما.
  • صدفية.
  • مرض باجيت الخاص بالثدي.
  • التهاب الثدي.
  • جفاف الجلد.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

معظم حالات حكة الثدي تكون لأسباب غير سرطانية، ولكن استمرار الحكة لفترة طويلة من الزمن وفي ثدي واحد وتزداد مع الوقت تجعل من الأفضل مراجعة الطبيب للفحص السريري واستثناء أحد أنواع الأورام الخبيثة وهو سرطان الثدي الالتهابي، والذي تتميز أعراضه بكل من:

  • ألم وحكة في الثدي.
  • الشعور بثدي أثقل من الآخر.
  • تغير في جلد الثدي المصاب ليصبح مثل مظهره مثل جلد البرتقالة منقط ذو ثقوب.
  • احمرار في الجلد.
  • لا يظهر كتلة خلال الفحص أو من خلال صورة الماموغرام.
  • يتم أخذ خزعة لتشخيصه.

لذلك يجب استثناء ذلك قبل التطرق لاسباب حكة الثدي الايسر الأخرى:

  • حساسية.
  • أكزيما.
  • صدفية.
  • مرض باجيت الخاص بالثدي.
  • التهاب الثدي.
  • جفاف الجلد.

للمزيد: