ما سبب رفض الجسم الكيماوي مع العلم انه الجسم تقبل الكيماوي مرتين من قبل ؟

icon 20 أبريل 2015
ما سبب رفض الجسم الكيماوي مع العلم انه الجسم تقبل الكيماوي مرتين من قبل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. بكر شلال حبيب
امراض الدم والاورام
اوافق زميلي الدكتور وائل واضيف لو كنت تقصد الحساسية المفرطة فاحيانا تظهر مع بعض الادوية نتيجة سرعة اعطاء الدواء حتى لو لم تكن الجرعة الاولى كما في حالات الدوسيتاكسيل مثلا
الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
لو تقصد أن المرض قاوم العﻻج الكيماوى مع الوقت ده طبيعى فى حاﻻت اﻻورام وعندها يلزم تغييره