ما هى الادوية التى تعالج الاورام ؟

icon 27 يونيو 2015
ما هى الادوية التى تعالج الاورام ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
العلاج الكيميائي الذي يعمل على قتل الخلايا السرطانية التي تتكاثر بسرعة. العلاج المستهدف Targeted Therapy يستخدم هذا العلاج أدوية دقيقة تستهدف بروتينات تظهر في الخلايا السرطانية.العلاج المناعي يختلف عن العلاج المستهدف بأنه مصمم لتحفيز جهاز المناعة في جسم المريض للقضاء على الخلايا السرطانية. قد يوقف نمو بعض السرطانات عن طريق العلاج الهرموني.العلاج الجيني أو بالجينات من أهم الإستراتيجيات الجديدة في مكافحة مرض السرطان. وهناك طبعاً الجراحة والأشعة.
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يوجد كثير من الادوية مثل الادوية الكيماوية والهرمونات والادوية البيولوجية. ولكل ورم علاج يختلف عن الاخر.
الدكتور حسن احمد خضر
امراض الدم والاورام
ادوية الأمراض السرطانية متعددة منها العلاجات الكيميائية وهي مختلفة ومتنوعة وليست دواء واحدا وتعطى بحسب نوع الورم وهناك علاجات مناعية وعلاجات موجهة ضد الخلايا السرطانية اي لديها هدف موجود على الخلية السرطانية فتتوجه نحو هذا الهدف