هل الdriclor يسبب السرطان؟

icon 20 أبريل 2015
هل الdriclor يسبب السرطان؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
ممكن تستخدمى فيبكس فهو مركب رائع وقاتل للبكتريا
د. بكر شلال حبيب
امراض الدم والاورام
كتوصية افضل التقليل من استخدام مانعات التعرق واستبدالها بالمعطرات او مضادات البكتريا الخفيفة والغسل اليومي لمنع او تقليل روائح التعرق
د. بكر شلال حبيب
امراض الدم والاورام
الدريكلور هو نوع من منتجات مانعات التعرق والذي يحتوي على مركبات الالمنيوم ورغم انه نظريا تم ربط مركبات الالمنيوم بزيادة تحفيز الايستروجين لخلايا الثدي لكن كل الدراسات التي حاولت ربط استخدام المعطرات او مانعات التعرق بسرطان الثدي فشلت في ايجاد علاقة مباشرة عمليا كذلك بعض العلماء ربط بين المواد الحافظة في مانعات التعرق كالبارابين والسرطان لكن لم يثبت ذلك ايضا ولكن كاجراء وقائي تم حذفها من مكونات المعطرات ومانعات التعرق في امريكا مع استمرار استخدامها في غيرها من منتجات التجميل