هل طريقة لعلاج السرطان تماما بدون الاضرار بالخلايا السليمة اذا لم يكن

icon 22 يونيو 2015
هل هناك طريقة لعلاج السرطان تماما بدون الاضرار بالخلايا السليمة اذا لم يكن هل من الممكن ايجاد هذا الدواء.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن احمد خضر
امراض الدم والاورام
هناك تطور كبير في علاج الأورام وذلك عن طريق استخدام العلاجات الهادفة وعلاجات المناعة ويكون الدواء في الاولى موجها ضد الخلية السرطانية لوجود علامة عليها والعلاج الثاني يقوم على توجيه وحث الجهاز المناعي على استئصال الخلية السرطانية.طبعا هناك اثار سبلة وفي غالب الأحيان غير شديدة
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يوجد انواع كثيرة من السرطان ولكن منها علاج يناسبه. ولكن معظم العلاجات تؤدي الى اثار جانبية. ولا يوجد علاج شافي لكل الاورام لحد الان.
الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
توجد أدوية حديثة موجهة ومناعية