هل لمرضى سرطان المخ فترة معينة للعيش وهل يوجد لهم علاج ام لا

icon 13 أبريل 2015
هل لمرضى سرطان المخ فترة معينة للعيش وهل يوجد لهم علاج ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

د. بكر شلال حبيب
امراض الدم والاورام
لا احد يستطيع اضافة ايام الى حياتك لكن تستطيعين اضافة حياة الى ايامك
د. بكر شلال حبيب
امراض الدم والاورام
مجرد التفكير في الدراسات حول فترة الحياة او نسب النجاح يدخل المريض في دوامة من الاكتئاب التي تزيد من حدة المرض ولا تساعده بأي شيء لا احد يستطيع تقدير هذا الشيء سوى الله فلا تشغلي بالك في التفكير هذه النسب تعيننا في التعامل مع المرض ولا تفيد المريض بشيء لا احد يستطيع اضافة ايام الى حياتك لكن تستطيعين اضافة حياة الى ايامك
الدكتور وائل كمال سعد الملوك
امراض الدم والاورام
فترات الحياة بعد التشخيص فى الدراسات تختلف على حسب الورم ونوعها وإمكانية الجراحه ومكانه فى المخ وتوفر العﻻج واسباب الورم اوليه أو ثانويه وعلى حسب الشخص بالنسبة لسنه وحالته الجسمانية وتحمله للعﻻج
الدكتور نجاة حيدر حيدر
امراض الدم والاورام
لا أحد يستطيع تحديد فترة عيش أي شخص إلا الله وحده حتى ولو كان مريض سرطان. أما بالنسبة إذا كان هناك علاج لسرطان المخ فالجواب هو نعم. ولكن هذا يتوقف على نوع السرطان، حجمه، والمنطقة المصابة بالدماغ، لتحديد إمكانية الجراحة والعلاج الكيميائي والأشعة.