هل وجود كتلة سليمة بالثدي توثر على الحمل ورضاعةانا وهذه الكتلة موجودة

icon 23 أكتوبر 2010
هل وجود كتلة سليمة بالثدي توثر على الحمل ورضاعةانا عمري 22سنة وهذه الكتلة موجودة من 4 سنوات ولم يتغير حجمها ولكن عندما حملت بابنتي لم ترضع مني سوى شهرين فهل الكتلة لها دخل وهل من الضروري ان اعمل عملية جراحية واتخلص منها قبل الحمل بالمولود الثاني او هي لا توثر عل الحمل والارضاع

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
انصحك بمراجعه اخصائي جراحه لاجراء فحص للثدي لمعرفه نوع هذه الكُتله وان كانت بحاجه لازالتها او لا. عادةً اي كُتله حميده في الصدر لا تؤثر على الرضاعه ولا الحمل. ولكن ارتفاع في هرمون الحليب قد يؤدي الى دوره غير مُبيضه وبالتالي الى تاخر بالحمل